Browse By

Rechazo a la oferta que rebaja salarios judiciales

En la reunión paritaria de ayer, el Poder Ejecutivo provincial ofreció un incremento salarial anual del 32% para todo 2018. El gremio de los empleados judiciales bonaerenses rechazó la propuesta y convocó a asambleas.

La oferta realizada ayer por el Gobierno consiste en un aumento del 2% -calculados sobre los haberes de diciembre de 2017-, que sumados al 30% ya liquidado durante este año totaliza un incremento salarial anual del 32%.

La propuesta fue rechazada en la mesa de negociación atento que las proyecciones de inflación para el año en curso superan el 47%, y será analizada en detalle en las asambleas departamentales.

“La gobernadora Vidal le mintió durante todo el año a la sociedad, cuando recorría los programas de televisión repitiendo que lxs trabajadorxs estatales no íbamos a tener pérdida del poder adquisitivo de los salarios. Un discurso que se cae a pedazos cuando ahora pretende dar por cerradas las paritarias con una propuesta que se ubica quince puntos por debajo de la inflación, y que implica el recorte de una sexta parte del nuestros sueldos”, expresó Pablo Abramovich, secretario General de la AJB, a la salida de la reunión.

Además, el Ejecutivo incluyó la oferta de un Bono Extraordinario -no remunerativo ni bonificable-, de $7000 para los trabajadores en actividad (bono que se paga por única vez y no se incorpora al salario).  Asimismo, los funcionarios del Ejecutivo informaron la decisión de la Provincia de otorgar un bono de similares características pero de $3500 para jubilados y pensionados.

Por último, los representantes del Gobierno realizaron una propuesta salarial para el 2019, que totaliza un 20% en seis tramos (pagos del 4% en enero, marzo, mayo y julio, y del 2% en septiembre y noviembre). Además incluye una cláusula de actualización automática para el primer semestre, y una cláusula de revisión para el segundo semestre.

Frente a una propuesta manifiestamente insuficiente, la AJB exigió la convocatoria a una nueva reunión paritaria en la que el Poder Ejecutivo realice una oferta superadora. Asimismo, el gremio judicial convocó a realizar asambleas en los diecinueve departamentos judiciales a fin de analizar en detalle la propuesta del Ejecutivo y definir los pasos a seguir en el caso de que dichas asambleas ratifiquen el rechazo de la oferta.

¿QUE TE PARECIÓ LA NOTA?

  • ME ENCANTA 
  • ME GUSTA 
  • INDIFERENTE 
  • ME ABURRE 
  • ME INDIGNA